Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Миллер: Целью блокировки "Южного потока" было сохранение транзита газа через Украину

209

Основной целью блокирования проекта «Южный поток» было сохранение транзита газа через Украину, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на конференции «Европа и Евразия: на пути к новой модели энергобезопасности».

«То, что не дали реализовать проект «Южный поток» и ссылаются на то, что «Газпром» не готов был работать по правилам третьего энергопакета и соблюдать европейское законодательство, — это неправда. Целью на самом деле являлось сохранение статус кво — транзита через территорию Украины. Никакой другой цели блокирования «Южного потока» на самом деле нет», — сказал Миллер.

«Если кто-то думает, что блокируя и «Турецкий поток» они добьются той цели, которую кто-то ставит, — это глубочайшая ошибка», — заявил он.

Миллер пояснил, что, во-первых, эти объемы газа могут просто уйти на другие рынки, а во-вторых, конкурентным преимуществом «Газпрома» является «способность держать паузу». «И если надо, мы эту паузу будем держать. Если нас к этому вынудят», — подчеркнул он, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close