Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Владельцу ТЦ "Адмирал" Семину заочно предъявили обвинение по делу о пожаре

251

СК РФ заочно предъявил обвинения миллиардеру Алексею Семину по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал».

«Заочно предъявлено обвинение председателю совета директоров УК «АС Менеджмент» Алексею Семину… Он объявлен в розыск», — сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о заочном аресте бизнесмена, который, как сообщалось, живет во Франции. Ранее Маркин сообщал, что Следственный комитет располагает «стопроцентными» доказательствами о причастности Семина к трагедии.

Как заявляла ранее пресс-секретарь группы компаний ASG (председателем совета директоров которого является Семин) Татьяна Славкина, миллиардер не является собственником здания, в котором размещался ТЦ, а лишь владеет паями закрытого ПИФ «Казанский земельный инвестиционный фонд», которому принадлежит здание.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани – «Адмирал» – возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. После возгорания обвалился один из входов, под завалами оказались люди. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close