Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд Литвы разрешил автовладельцу ездить с надписью «СССР»

102

Суд Вильнюса прекратил административное дело против гражданина за демонстрацию аббревиатуры СССР, передает Delfi.

«Стоит обратить внимание на то, что в соответствии с практикой ответственность за демонстрацию советской символики появляется тогда, когда с ее помощью пропагандируют коммунистические идеи, оккупационный режим, создают благоприятные условия для создания организаций, пропагандирующих коммунистические и неокоммунистические антидемократические идеи», – отметила cудья Юлита Дабульските-Райзгене в решении.

Судья сняла с молодого человека обвинения, поскольку сами по себе буквы CCCP не считаются коммунистическим символом. Кроме того, не было установлено, что действия гражданина направлены на пропаганду коммунистической символики.

Протокол о правонарушении был составлен 3 марта. Полицейские зафиксировали, что на машине Volkswagen Golf 31-летнего Руслана Ш. видна советская символика – буквы SSRS (CCCP). Таким образом, по мнению полиции, Руслан Ш. демонстрировал коммунистические символы.

Источник: Газета.Ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close