Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Концерт Banda Bassotti в поддержку Донбасса состоялся в Мадриде

287

Концерт итальянской группы Banda Bassotti в рамках турне в поддержку жителей Донбасса состоялся в Мадриде.

Знаменитая итальянская ска-панк группа в рамках турне по Европе занимается сбором средств для гуманитарной помощи, которую доставит на восток Украины так называемый антифашистский караван. "Это полный успех, мы собрали несколько тысяч евро для финансирования "антифашистского каравана" с помощью для жителей восточной Украины", — заявил РИА Новости один из организаторов концерта Рубен Руис Ибаррури. Все билеты на концерт были распроданы заранее, десятки человек так и не смогли на него попасть.

В мае группа отправится в Донбасс. "Мы привезем туда гуманитарную помощь и поможем всем, чем сможем. Там мы будем находиться в течение шести дней. Жители Донбасса — жертвы несправедливой войны", — говорит менеджер группы Banda Bassotti Давид Каккьоне (David Cacchione).

Предполагается, что в мае волонтеры и активисты со всего мира смогут присоединиться к каравану. Среди тех, кто выразил такое желание, граждане Италии, Испании, Аргентины, Германии, США, Китая, Перу и других стран. В Луганске группа планирует выступить 9 мая в День Победы.

Это уже вторая подобная акция. Осенью прошлого года через Европу отправился первый "антифашистский караван", а группа Banda Bassotti дала в конце сентября — начале октября концерты в Москве, Ростове-на-Дону и в Донецке, передает РИА Новости.

Banda Bassotti — известная итальянская группа левой направленности из Рима, исполняющая ска-панк. Группа была организована в 1987 году. В 1992 году вышел дебютный альбом Figli della Stessa Rabbia. Тексты группы отличаются социальной, политической, коммунистической и антифашистской направленностью и написаны на многих языках — итальянском, испанском, английском, японском, баскском, идиш и русском. Группа поддерживает сепаратистские движения, в том числе, выступает за предоставление независимости Каталонии, Северной Ирландии и Стране Басков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close