Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Первый канал задолжал производителям сериалов больше 7 миллиардов рублей

205

Первый канал задолжал производителям телеконтента больше 7 миллиардов рублей, пишет газета «Ведомости». За год его общий долг перед поставщиками вырос в 3,5 раза. Участники рынка связывают финансовые проблемы телеканала с кризисом на рынке рекламы и тратами на организацию трансляции Олимпиады в Сочи.

Как рассказали газете источники на телеканале, почти 90% всей суммы Первый должен производителям фильмов и сериалов. Долг перед компанией «Красный квадрат» составляет больше двух миллиардов рублей.

По словам участников рынка, это общая тенденция: задерживают платежи и другие телеканалы (например НТВ). Однако самая большая сумма приходится на Первый. Это связано с кризисом на рынке рекламы и общим ухудшением экономической обстановки в стране. Объёмы рекламы сократились в 2015 году почти на четверть.

Расходы Первого канала сильно увеличились после организации трансляций открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. Много было потрачено и на покупку прав на показ чемпионата мира по футболу 2014 года. Телеканал продолжает работать в убыток, который составляет почти миллиард рублей в год.

Источник: "Йод"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close