Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

СБУ не предоставила свидетельств причастности Суркова к расстрелу Майдана

182

Служба безопасности Украины (СБУ) не предоставила Генпрокуратуре доказательств причастности советника российского президента Владислава Суркова к событиям на площади Независимости в Киеве прошлой зимой. Об этом изданию «Левый берег» заявил прокурор Украины Виктор Шокин.

«На запрос ГПУ СБУ не предоставило ни одного подтверждения этим высказываниям. Вчера мы с Наливайченко (глава СБУ) говорили на эту тему», — сказал он.

Обвинения в адрес Суркова в годовщину Майдана выдвинул президент Украины Петр Порошенко. По его словам, Сурков «руководил организацией снайперских групп иностранцев». В российском МИД слова Порошенко назвали «бреднями».

Путин сказал, что заявления о причастности Суркова к событиям в Киеве — «полная ерунда». «Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб — так мне иногда говорят», — добавил президент.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close