10.04.2015 12:09

Шаман Коля похоронит в Арктике зло из петербургского ЗакСа

Потомственный ненецкий шаман Коля сегодня совершит ритуал захоронения зла, которое шаман собирал в разных городах страны и мира в последние месяцы, в святилище «Дом бога» на острове Вайгач в Арктике – об этом сообщает Туристский информационный портал Ненецкого автономного округа.

Шаман Коля посетит Вайгач вместе с географами и скаутами в составе экспедиции «Арктика – миссия добра». Среди участников похода – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин, а также Бим – «самая снегоходная собака Ненецкого округа».

Экспедиция основана на маршруте, по которому в 1898 году прошел художник Александр Борисов – исследователь Арктики и общественный деятель, который впоследствии написал по воспоминаниям о своих путешествиях книгу «У самоедов».

Напомним, что ненецкий шаман Коля в марте побывал в Законодательном собрании Санкт-Петербурга с экскурсией, в ходе которой оценил помещения Мариинского дворца на наличие злой энергии. После этого в парламенте прошло заседание контрольной группы на тему «О подрыве авторитета Законодательного собрания в связи с проведением в нем религиозного обряда», инициатором которого стал депутат Виталий Милонов.

У члена фракции КПРФ Игоря Коровина, который пригласил Колю в ЗакС, после этого начались проблемы – на некоторое время ему запретили принимать посетителей в здании парламента. А для сотрудников СМИ, которые активно распространяли информацию о визите шамана в Мариинский дворец, были составлены новые правила посещения ЗакСа, которые после негативной реакции журналистского сообщества были отменены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор