Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Финские таможенники жалуются на плохое состояние российских грузовиков

152

Десятки грузовиков «разворачивают» на финской границе по причине неудовлетворительного состояния. Плохая техника – это отражение слабеющей экономики России, считают таможенники Финляндии.

Результаты проведенных в начале этого года техосмотров грузовиков неутешительные. С января по март на пункте пропуска «Ваалимаа» таможенники осмотрели 728 грузовых транспортных средств. В среднем за все три месяца предписание на ремонт получили 71% грузовиков. Каждый третий (32%) возвращали обратно в Россию. Водителю каждого пятого (22%) выписали штраф, сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на таможню Финляндии.

Основной причиной недовольства таможенников было плохое состояние тормозов. Часто бывало, что в одном и том же автотранспортном средстве находилось много неисправностей, например, неэффективные или не работающие на другой стороне тормоза или явное различие в силе торможения на различных осях, утечка масла из двигателя, зазоры в шарнирах рулевой сошки, разбитое ветровое стекло, не работающий указатель поворота или фара, неуложенный или плохо уложенный груз.

В результате осмотров также были выявлены нарушения режима труда и отдыха водителями и приборы, позволяющие обмануть тахограф.

«Экономическая ситуация в России уже сказывается и на состоянии транспортных средств», – отмечает таможенный инспектор Таможни Ваалимаа Юкка Нокка.

«Осмотры часто приводят к предписаниям на ремонт, и мы возвращаем ТС обратно в Россию. Однако предписания на ремонт иногда не выполняются, а на этом же ТС пытаются приехать опять в Финляндию без ремонта и устранения неисправностей. Однако транспортное средство опять задерживается на границе, его въезд в страну не допускается до проведения ремонтов», – уверяет таможенный инспектор Таможни Ваалимаа Яни Сиронен.

Транспортные средства в плохом состоянии осматриваются наиболее тщательно.

При проверке состояния транспортного средства таможня применяет порядок, аналогичный порядку, применяемому полицией и органами технического осмотра. Сначала производится визуальный осмотр транспортного средства на полосе. В ходе более тщательного досмотра проверяется как техническое состояние, так и укладка груза. Также ведётся мониторинг состояния водителя и соблюдения режима труда и отдыха водителей.

В январе – марте 2015 года через пункт пропуска «Ваалимаа» проходило в среднем 16 тысяч грузовиков ежемесячно. Осмотренные транспортные средства в большинстве были российскими.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close