Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Читатели: Инкассаторам ПДД не писаны

226

На откровенное и систематическое несоблюдение Правил дорожного движения служебными автомобилями "Инкахрана" жалуется наш читатель Павел.

Водители компании ничтоже сумняшеся выезжают со своей территории (Гражданский проспект, д. 11, лит. В) по встречке и тротуарам. Видимо, чтобы объехать пробку у светофора на перекрёстке с проспектом Непокорённых. Нередко это происходит на глазах сотрудников ГИБДД, но остаётся безнаказанным.

"При этом скоростной режим у них далеко не для пешеходной зоны. А я, между прочим, по этому тротуару вожу детей в детский сад и школу!" – возмущается петербуржец.

Павел, читатель "Водителя Петербурга"

Но это ещё не всё. По словам Павла, чтобы попасть к этому перекрестку, сначала от своих ворот они едут по боковому проезду Гражданского проспекта навстречу установленному там направлению движения: "Едут от "Инкахрана" по карману "против шерсти", а потом, переезжая поребрик, заезжают в пешеходную зону и между газонов по тротуару выезжают через пешеходный переход на перекрёсток. Сотрудники ГИБДД, которые там, к слову, часто стоят, проявляют лояльность и закрывают на это глаза".

Кстати, напомним, не так давно на машины этой же компании нам жаловались жители соседних с ней домов – они считают, что тяжелые инкассаторские фургоны разбивают асфальт в дворовых проездах, по которым беспрестанно ездят. В результате двор выглядит, как после бомбежки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close