Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Жан-Мари Ле Пен может быть отстранен от выборов собственной дочерью

146

Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен, допустивший ряд скандальных высказываний, может быть отстранен от участия в региональных выборах, сообщает в среду Le Figaro.

За отстранение высказалась глава партии, дочь Жана-Мари Ле Пена Марин Ле Пен. Она пояснила, что этот вопрос в "Национальном фронте" решат 17 апреля.

Изначально планировалось, что основатель "Национального фронта" примет участие в выборах в регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег.

"Статус почетного президента партии не означает, что Жан-Мари Ле Пен может ставить под удар партию и допускать столь явные провокации, цель которых – навредить мне", – говорится в коммюнике Марин Ле Пен.

Она отмечает, что высказывания ее отца стали сильным ударом как по партии, так и по ее электорату.

Ранее в апреле Жан-Мари Ле Пен в одном из интервью раскритиковал нынешнюю линию "Национального фронта" и его руководителей. Кроме того, он допустил ряд провокационных высказываний по поводу исторических событий: к примеру, политик выступил в защиту французского маршала Петена, который во время Второй мировой войны согласился на сотрудничество с нацистскими захватчиками.

Источник: "Интерфакс"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close