Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

СМИ: Минтруд не будет использовать гендерный подход при расчете пенсий

245

Министерство труда откажется от гендерного подхода при расчете размера выплат из накопительной части пенсии. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

Размер пенсии для мужчин и женщин будет одинаковым, однако, согласно действующему законодательству, женщины выходят на пенсию раньше мужчин, поэтому общая сумма пенсионных начислений для женщин будет больше.

В настоящий момент пенсионный возраст для женщин начинается с 55 лет, для мужчин – 60 лет. При этом ожидаемая продолжительность жизни женщин после выхода на пенсию выше, чем у мужчин, поэтому общая сумма пенсионных выплат для женщин увеличивается еще больше.

Согласно данным Росстата, средняя продолжительность жизни женщин после выхода на пенсию составляет 25,36 года (304 месяца), а у мужчин всего 15,73 года (189 месяцев).

Фактически Минтруд принял решение оставить систему пенсионных выплат без изменений. В ведомстве обещают поменять только методику расчета продолжительности жизни после выхода на пенсию. С 2016 года среднее значение продолжительности жизни после выхода на пенсию будет рассчитываться ежегодно по утвержденной правительством формуле.

Новая формула будет учитывать актуальную статистику Росстата, отражающую продолжительность жизни граждан, и ряд других параметров.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close