Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело об убийстве таксистки в Александровской передано в суд

239

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве женщины-таксиста, совершенном осенью 2013 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, ночью 1 ноября 2013 года обвиняемый вызвал такси, чтобы поехать из Петербурга в поселок Александровская. Доехав до места, водитель припарковалась на проезжей части Ленинградского шоссе в Александровской. Между пассажиром и таксисткой «возникла симпатия, однако потерпевшая посмеялась над мужчиной, в связи с чем произошел конфликт», отмечают в ведомстве.

В ходе ссоры пассажир задушил женщину ремнем безопасности водительского сиденья. После этого мужчина похитил два мобильных телефона и скрылся. Позднее его задержали сотрудники полиции. Отмечается, что мужчина ранее был осужден за мошенничество.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время оно передано для рассмотрения по существу в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close