Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Губернатор Калининградской области выгнал представителя РПЦ с заседания совета по культуре

215

Представитель РПЦ в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области, руководитель отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии Михаил Черенков на заседании Совета в понедельник выступил против проведения фестиваля "Кубана" в Калининградской области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Черенков продемонстрировал ряд фотографий, сделанных на предыдущем фестивале. На них были изображены полуобнаженные девушки, молодые люди, употребляющие алкогольные напитки, и резиновая женщина, закрепленная на шесте подобно флагу. Он подчеркнул, что фестиваль культивирует пьянство и разврат среди молодых людей, а также пропагандирует употребление запрещенных веществ.

"У нас огромное количество проблем в сфере культуры. Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с Советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести Совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики", — заявил представитель РПЦ.

В свою очередь, губернатор Николай Цуканов попросил Михаила Черенкова покинуть встречу и никогда больше не появляться на заседаниях Совета. "Мне в таком Совете делать нечего", — ответил ему представитель РПЦ и сообщил о своем выходе из Совета по культуре, после чего покинул заседание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close