Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

УФАС пересчитает звезды на петербургских гостиницах

241

Для предотвращения недобросовестной конкуренции в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года антимонопольное ведомство будет реагировать на факты нарушения «звездности» гостиницами Петербурга.

Об этом было заявлено на прошедшем на днях в петербургском УФАС круглом столе с представителями регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Ожидается, что проведение спортивного мероприятия мирового уровня приведет к значительному росту в гостиничном секторе города. К середине 2016 года отельеры должны пройти процедуру классификации — определения уровня отеля, его «звездности». Пока же, по данным ведомства, из более чем 300 гостиниц классифицировано не более 15.

Злоупотребление законом и недобросовестная конкуренция могут проявиться в такой ситуации, описанной одним из представителей туриндустрии: «У двух гостиниц на фасадах размещено одинаковое количество звезд, причем одна из них прошла процедуру классификации, а другая разместила эти звезды, не имея на то подтверждающих документов».

УФАС обещает реагировать на такие проявления жестко, и при наличии заявления принимать решение о возбуждении антимонопольного дела. Впрочем, руководитель регионального управления Вадим Владимиров отметил, что «все отели вовремя пройдут процедуру классификации, и дела по нарушению антимонопольного законодательства возбуждать не придется».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close