Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Из-за попадания снаряда загорелся жилой дом в Донецке

234

В Донецке из-за попадания снаряда начался пожар в частном жилом доме. Об этом «Интерфаксу» сообщили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации военных, снаряд попал по частному сектору микрорайона 3-й Восточный, в доме произошло возгорание. Данные о пострадавших уточняются.

Как отмечает агентство, в северо-западной части города слышны звуки боя.

В министерстве обороны ДНР между тем подтвердили, что пожар возник в результате обстрела. «Обстрел велся со 152-миллиметровой самоходной установки, которая незаконно размещена. По предварительным данным, обстрел велся со стороны Песок или Авдеевки», — уточнили в ведомстве. Эти населенные пункты находятся под контролем украинских силовиков.

В МЧС ДНР сообщили, что на место возгорания выехала пожарная команда. «Пожар тушат тремя автоцистернами, причина пока устанавливается, информации о пострадавших нет», — сообщили в министерстве.

После подписания Минских соглашений в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим перемирия. Договоренности предписывают сторонам отвести от линии соприкосновения все орудия, калибр которых превышает 100 миллиметров. Между тем, и ополчение, и силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close