Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге продолжилась серия звонков о заминировании торговых центров

438

На Полюстровском проспекте идет эвакуация торгового центра "Европолис", принадлежащего компании Fortgroup. Полиция днем 5 апреля приняла звонок о заминировании комплекса, который накануне также подвергся эвакуации наряду с "Сити моллом" и "Пятью озерами".

В 18.00 поступило в редакцию "Фонтанки" поступило еще одно сообщение от читателя, который сообщил, что эвакуация проводится и ТРК "Лондон Молл" на улице Коллонтай в Невском районе.

Как уже сообщала "Фонтанка", акты телефонного терроризма против Fortgroup берет на себя анонимная группа Dillinger team из Харькова, требующая с инвестора деньги. С понедельника, 6 апреля, сумма требований, как обещают анонимы, возрастет до 15 тысяч долларов.

ТРК "Европолис" – самый эвакуируемый объект Fortgroup из десятка построенных. Первый звонок о заминировании комплекса поступил 12 марта.

По данным "Фонтанки", Dillinger team не взяла на себя ответственность за звонки о заминировании других торговых комплексов, не входящих в портфель Fortgroup (например, "Гранд Каньон"), как и обещание подвергнуть телефонной атаке шведскую корпорацию IKEA. Единственной целью в Петербурге на данный момент харьковские минеры называют Fortgroup.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close