Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Американский эсминец вошел в акваторию Черного моря

166

Эсминец американских ВМС «Джейсон Данхем» миновал зону проливов и вышел в Черное море, сообщил военно-дипломатический источник.

После обострения ситуации на Украине командование НАТО приняло решение об активизации морской деятельности в непосредственной близости от берегов России. В марте этого года в Черное море вошел отряд из шести кораблей альянса, который провел ряд совместных учений и артиллерийских стрельб совместно с ВМС Турции и Румынии.

«Американский эсминец «Джейсон Данхем» завершил прохождение проливной зоны (Босфор и Дарданеллы) и вошел в акваторию Черного моря», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что корабль пробудет в Черном море до 14 апреля. О целях пребывания эсминца ВМС США в акватории Черного моря не сообщается.

Эскадренный миноносец ВМС США «Джейсон Данхем» типа «Арли Берк», введенный в эксплуатацию в 2010 году, имеет на вооружении две пусковые установки системы «Иджис», которые позволяют нести до 56 крылатых ракет «Томагавк». Также на борту корабля размещается авиационная группа в составе двух вертолетов SH-60 Sea Hawk. Экипаж эсминца составляет 380 человек, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close