Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, зап

756мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Топилин: Реальная зарплата россиян в январе - феврале снизилась на 9 процентов

998

Реальная заработная плата за январь – февраль этого года снизилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на расширенном заседании коллегии Минтруда РФ.

Ранее в Минэкономразвития РФ заявили, что оценивают сокращение реальной заработной платы в РФ в 2015 году в 9,6%. Это во многом обусловлено замедлением динамики роста заработной платы в бюджетном секторе из-за сокращения финансовых возможностей бюджетов.

"К сожалению, реальная заработная плата за январь – февраль этого года снизилась практически на 9%. Номинальная заработная плата осталась практически на прежнем уровне, а реальное снижение — 9%", — сказал Топилин, уточнив, что на реальную заработную плату серьезно негативно повлиял скачок инфляции конца 2014 года.

Министр полагает, что эти тенденции будут с учетом затухания инфляции постепенно нивелироваться. Это, по его словам, означает, что нужно внимательно следить за реальными доходами, реальной заработной платой, задолженностью по заработной плате и "на различных уровнях принимать определенные решения".

"Какие это могут быть решения? Правительство с Госдумой вместе с Советом Федерации постоянно в этом направлении пытаются найти взвешенные предложения, которые могут и определенным образом поддержать наше население, наших работников, и вместе с тем не способствовать… разгону инфляции", — пояснил он.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close