Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Обама назвал сделку с Ираном «хорошей» и вспомнил времена СССР

260

Президент США Барак Обама, рассуждая о достигнутых в Лозанне договоренностях по иранской ядерной программе, вспомнил времена СССР. По словам американского лидера, соглашение мирового сообщества с Ираном сделает мир безопаснее по аналогии с договоренностями между США и СССР в годы «холодной войны».

«Те соглашения не были идеальными, они не устранили все угрозы, но они сделали наш мир безопаснее. Хорошая сделка с Ираном приведет к тому же», – цитирует Обаму РИА Новости

Президент США в своей речи вспомнил годы правления президентов Ричарда Никсона и Рональда Рейгана, которые на пике «холодной войны» заключили с СССР исторические соглашения по ограничению ядерных вооружений.

Напомним, что 2 апреля в Лозанне «шестерка» международных посредников и Иран договорились о том, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. При этом ЕС прекратит действие санкций в отношении Ирана в рамках достигнутых в Лозанне договоренностей.

«Шестерка» и Иран намерены завершить процесс подготовки соглашения по ядерной программе в срок к 30 июня. «Шестерка» международных посредников ведет с Ираном переговоры, целью которых является доказать мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close