Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Обвиняемый в коррупции американский сенатор Менендес в суде заявил о невиновности

263

Обвиняемый в коррупции американский сенатор Роберт Менендес заявил в федеральном суде в четверг, что невиновен в предъявленных ему обвинениях, передает агентство Рейтер.

В среду Менендесу было предъявлено обвинение по 14 пунктам. Его подозревают в том, что он мог использовать служебное положение для помощи своему знакомому — врачу-офтальмологу Саломону Мелгену, который одновременно является донором Демократической партии. Взамен, как полагают в министерстве юстиции США, Менендес получал подарки, в частности, оплаченные полеты на самолете в Доминиканскую республику стоимостью более 50 тысяч долларов. Менендес не отрицает дружбу с донором Демократической партии. По его словам, прокуроры «совершенно не правы» и «не видят разницы между дружбой и коррупцией», сообщает РИА Новости.

Менендес заявил, что не собирается уходить в отставку с поста сенатора, но ушел с важной должности старшего демократа в сенатском комитете по международным делам. Как стало известно в четверг, место Менендеса в комитете займет сенатор Бенджамин Кардин.

Срок сенаторских полномочий Менендеса истекает в 2018 году, и он не собирается баллотироваться вновь. Менендес избирался членом палаты представителей конгресса с 1993 по 2006 год, с 2006 года работает сенатором. Менендес является одним из наиболее последовательных сторонников санкций против России и поставок вооружений Украине.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close