02.04.2015 14:40

Петербургские кондитеры придумали леденцы "Милонов"

То ли шутливое, то ли серьезное сообщение появилось накануне вечером в инстаграме "Бюро сладкой архитектуры": Новость стала активно распространяться по Интернету. "Фонтанка" выяснила, есть ли в этой шутке доля правды.

То ли шутливое, то ли серьезное сообщение появилось накануне вечером в инстаграме "Бюро сладкой архитектуры": Новость стала активно распространяться по Интернету:

"Шутка ли, к концу дня такой #спецзаказ правительства Санкт-Петербурга! Уж не знаем, плакать или смеяться, но человек, похожий на депутата Милонова, зашел к нам в #rubiscookies и заказал таки вот... #леденцы".

Сообщение можно было бы счесть "фотошопным" первоапрельским розыгрышем, если бы к нему не было прикреплено изображение этих самых леденцов с шуточной, но немного провокационной подписью:

Как признался "Фонтанке" шеф-кондитер "Бюро сладкой архитектуры" Игорь Рубанов, само собой, Милонов к ним не приходил – это была шутка, а вот леденцы действительно существуют. Для них специально сделали форму. И, хоть акция и была разовой первоапрельской, теперь можно запросто отливать конфеты на продажу, если они вызывают интерес. 

Впрочем, зарабатывать на депутате кондитеры не планируют, деньги от продаж обещают передавать на помощь бездомным в "Ночлежку". 

Депутат ЗакСа Виталий Милонов, по его словам, спокойно относится к конфетам с изображениями, похожими на него, "То, что они отдают деньги на фонд «Ночлежка», – важнее. Пускай они меня облизывают и обсасывают, грубо говоря. Пускай едят меня, главное – на пользу. От меня не убудет". Правда, парламентарий посетовал: "Как основа для этого изделия, я имею право на пару-тройку конфет". 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор