Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

Греция пригрозила дефолтом по долгу МВФ

279

Министр внутренних дел Греции Никос Вутцис заявил, что его страна пропустит платеж по задолженности МВФ 9 апреля, если не получит дополнительных средств из-за рубежа. Об этих планах он рассказал в интервью Spiegel. По его словам, денег у Афин осталось на полмесяца, но приоритетом в выплатах будут зарплаты и пенсии, а не долги.

Вутцис добавил, что Греция будет требовать отдать ей 1,9 миллиарда долларов, которые полагались по текущему плану финансовой помощи, но были задержаны из-за неопределенности в переговорах между сторонами.

Как отмечает The Daily Telegraph, 1 апреля агентство Fitch дополнительно ухудшило финансовое положение страны, снизив рейтинги четырех крупнейших ее банков с B- до ССС. Сейчас эти банки полностью зависят от подпитки со стороны Европейского центробанка. С ноября 2014 года они потеряли 15 процентов своих депозитов.

Сейчас Греция и ее кредиторы по-прежнему не могут достичь соглашения о предоставлении стране новой программы помощи, которая необходима для спасения Афин от дефолта. Кроме того, Греции нужен срочный транш, чтобы выплатить около 10 миллиардов евро долгов в апреле. Одним из ключевых препятствий является позиция правительства страны по поводу введения мер экономии, которые оно готово принимать лишь в усеченной форме.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close