Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

Как угонщики Петербурга вскрывают автомобили

137

За последний год петербургские угонщики более чем в половине случаев проникновения в автомобили использовали удлинитель сигнала штатного ключа. Такие данные приводят в ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад».

По статистике компании, 55% случаев вскрытия машин происходили именно с использованием этой технологии. Она применяется для автомобилей, оснащенных системой комфортного доступа, в частности BMW. Вторым наиболее популярным способом проникновения в машины стало проворачивание личинки замка водительской двери – этой технологией пользовались при каждой пятой попытке угона.

Разбивая стекла, угонщики попадали в автомобили в 15% случаев. В основном это происходило с автомобилями Land Rover. Наряду с передним левым стеклом водительской двери преступники также предпочитали разбивать и заднее левое стекло.

В 10% случаев угонщикам удавалось просверлить отверстие в водительской двери. Это необходимо для подключения специального устройства к CAN-шине автомобиля, что позволяет отключить режим охраны штатной сигнализации и отпирания центрального замка. Такая технология применяется на автомобилях групп Toyota-Lexus и VW-Audi.

«Способ проникновения в автомобиль зависит от степени уязвимости его системы защиты, – отмечают в компании. – Приоритет отдается методам, которые обеспечивают наименьшее повреждение элементов машины. Поэтому, например, проникновение в автомобиль через разбитое стекло, с одной стороны, является универсальным, с другой – не всегда полезным».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close