Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Совет директоров "Ленэнерго" одобрил 20-летнюю отсрочку возврата 10,6 млрд рублей из банка "Таврический"

236

Совет директоров "Ленэнерго" 30 марта на заочном голосовании одобрил заключение генерального соглашения о санации банка "Таврический", которое будет заключено с Агентством по страхованию вкладов, банком-санатором МФК и "Таврическим".

Документ определяет обязанности сторон в ходе воплощения плана санации "Таврического". В обязанность "Ленэнерго" входит размещение 10,6 млрд рублей на субординированном депозите сроком 20 лет. Напомним, что источник этих денег — два существующих депозита предприятия общей суммой 13,4 млрд рублей, срок возврата которых наступает в 2015 году.

В пятницу, 27 марта, предприятие направило в АСВ письмо, где изъявило готовность подписать соглашение.

Вчера же прошел совет директоров "МРСК Северо-Запада", где в повестке значились вопросы, связанные с "Таврическим". Результаты заседания еще не опубликованы. По информации "Фонтанки", у МРСК будет отдельное соглашение, связанное с санацией банка. По предварительной информации, сетевая организация разместит в "Таврическом" на 20-летнем вкладе 2,1 млрд рублей.

Подобно о санации банка и роли электросетевых компаний в нем читайте в тексте "Фонтанки".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close