Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Московские власти делают свою онлайн-карту пробок, не такую, как у «Яндекса»

91

В августе на едином транспортном портале столицы, где пока доступны только «Яндекс.Пробки», должна появиться карта загруженности дорог, созданная городскими властями.

Правительство Москвы решило составить конкуренцию «Яндексу». В августе на едином транспортном портале столицы, где пока доступны только «Яндекс.Пробки», должна появиться карта загруженности дорог, созданная городскими властями, пишет M24.ru.

«По нашим планам, карта должна появиться к концу лета. Сейчас она в разработке, – рассказала замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. – У нас немного другой подход к прогнозированию и моделированию, чем у «Яндекса». Он основан, в том числе, на данных с камер, которые в большом количестве установлены на дорогах».

На дорогах Москвы установлено 2,5 тысячи камер телеобзора и около 2 тысяч камер видеонаблюдения. Ранее в мэрии рассказывали, что карта пробок будет учитывать данные, поступающие с 11 тысяч дорожных датчиков, а также передвижение сотовых абонентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close