Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:22 23.08.2019

Город

30.03.2015 18:49

Детали интерьера здания XIX века, в котором Мариинский театр планировал построить гостиницу, распродают по частям через Avito

На сайте «Авито» размещено объявление о распродаже деталей интерьера здания XIX века, расположенного по адресу: Садовая улица, 61. Это доходный дом княгини Шаховской. В нем два года жил Михаил Лермонтов, сейчас он считается памятником регионального значения.

Как следует из объявления, озаглавленного «Балясины чугунные старинные», предложение включает несколько видов изделий, демонтированных в историческом здании, – балясины (декоративные стойки для перил) для лестниц и площадок стоимостью 3000 рублей каждая и столбики, по 1000 рублей.

скриншот с сайта

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Автор объявления подтвердил в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» предложение, отметив, что цена балясин возросла:

Реклама

«Люди из другого города попросили нас подождать с продажей, они приедут через неделю и возьмут их по 5000 рублей за штуку. Так что если хотите – называйте свою цену».

Как сообщали ранее в КУГИ, здание планировалось передать в федеральную собственность и закрепить на праве оперативного управления за Мариинским театром, который собирался в 61-м доме по Садовой построить гостиницу.

По данным Росреестра, жилые помещения в здании принадлежат городу и, соответственно, в федеральную собственность не переданы.

Дмитрий Негодин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Податель объявления уточнил, что предметы интерьера ему достались не от представителей театра: «Дом принадлежит частному лицу, который и будет строить отель. Он сказал, что «потроха» ему не нужны. Слишком старые, требуют замены».

Вывоз декора и даже конструкций «Фонтанке» подтвердили в организации «Живой город». Общественники обратились в полицию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор