Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

У Шепелевского маяка спасли детеныша серого тюленя

306

Детеныша серого тюленя спасли на южном берегу Финского залива. Животное нашли прохожие вечером 27 марта в районе Шепелевского маяка.

«Возраст щенка – 5-7 дней, это еще белек. Его масса – 16 килограммов. Тюлененок находился достаточно далеко от берега и двигался в сторону леса. Самки поблизости не было», – рассказали в Водоканале, в чей Центр изучения и сохранения морских млекопитающих попало животное. 

У тюлененка недостаточный для начала самостоятельной жизни вес, сильное обезвоживание и небольшая ранка на голове. 

«Наша первая в этом году пациентка – совсем еще младенец. И, как все младенцы, она в основном ест и спит, – рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. – У тюлененка еще не все в порядке с координацией движений: она удивляется собственным ластам, играет с ними. Однако за себя постоять может – бросается на ноги, когда мы заходим к ней в бокс».

ПоделитьсяПоделиться

 Напомним, после сильных штормов на Финском заливе и Ладоге высока вероятность появления щенков серого тюленя, балтийской и ладожской кольчатой нерпы на берегах водоемов Петербурга и Ленинградской области.

Если вы увидите тюленя или нерпу на берегу, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно оказать помощь животному, не приближайтесь к нему и постарайтесь не обнаруживать своего присутствия. Позвоните по телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности – сделайте фотографии. Дождитесь приезда специалистов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close