Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

ДРСУ: «НордСтройТранс» предложил кабальные условия

232

В Дорожных ремонтно-строительных управлениях (ДРСУ) Ленинградской области возмущаются предварительными условиями контрактов субподряда, предложенных выигравшей конкурс компанией «НордСтройТранс» (НСТ).

Об этом 47news 27 марта рассказал собеседник в руководстве одного из ДРСУ. По его словам, проект контракта пришел на электронную почту предприятия сегодня утром.

«Условия предложены кабальные. Сумма договора пока не обсуждается, но нас сразу ограничили в выборе поставщиков расходных материалов. Их определяет «НордСтройТранс», и сколько они будут стоить — не ясно. Кроме того, генподрядчик оставляет за собой право забрать из контракта любой вид работ на любом участке и поставить туда стороннюю организацию, а стоимость работ вычесть из наших денег. Это совершенно неприемлемо при том, что на содержание дорог и так выделяется 35% от необходимого», – заявил сотрудник ДРСУ.

Напомним, что сложности с аукционами по содержанию дорог в 2015 году и I квартале 2016 года возникли, когда вместо традиционных государственных ДРСУ в этом году их выиграли частные компании. Так, два лота на обслуживание трасс в семи районах региона совокупной стоимостью 901 миллион рублей выиграло ООО «НордСтройТранс». Позже выяснилось, что эта компания не имеет собственной специализированной техники и намерена нанимать в субподряд ДРСУ. Ситуация, в которой между госкомпаниями и бюджетными деньгами оказались посредники, не устроила губернатора Дрозденко, который дал указание пересмотреть результаты конкурсов.

А 24 марта председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых заявил, что, хотя по закону контракт будет заключен с выигрывавшими предприятиями, они будут должны оставить себе не более 3% от суммы договора и выполнить ряд работ. Этот вариант в ведомстве окрестили «нулевым». Реакцию руководства НСТ на это заявление 47news узнать не удалось.

В областном КДХ сообщили, что пока переговоры с выигравшими конкурс компаниями не завершены.

«Условий и договоренностей пока нет, переговоры продолжаются. Но обсуждается только «нулевой» вариант, о котором мы рассказывали», – заверили корреспондента 47news в КДХ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close