Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Пилот упавшего во Франции аэробуса лечился у психиатра

234

Пилот упавшего Airbus A320 Андреас Лубиц лечился у психиатра. Молодого человека подозревают в намеренном уничтожении самолёта, в результате крушения которого погибли 150 человек, включая самого второго пилота.

Ранее руководство компании признало, что Лубиц на несколько месяцев прерывал обучение в лётной школе, но не пояснило, из-за чего. По сведениям немецкой газеты Bild, лётчик авиакомпании Germanwings провёл на лечении у психиатра в общей сложности полтора года.

Издание отмечает, что в личном деле Лубитца в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка, что он нуждается в «особом и регулярном медицинском обследовании». Такая же отметка была в его лицензии пилота.

Airbus A320 Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта во Французских Альпах. В полиции заявили, что действия второго пилота можно расценить как намеренное уничтожение воздушного судна.

По данным следствия, в первые 20 минут оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир самолёта вышел из кабины, вероятно в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир попытался вернуться в кабину, но сделать этого не смог.

Источник: РСН

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close