Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

СК возбудил дело о разжигании ненависти на "Русском марше" в 2014 году

188

Следователи возбудили дело о возбуждении ненависти и вражды на «Русском марше», прошедшем 4 ноября 2014 года в Москве, сообщает ГСУ Следственного комитета РФ по столице.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", — говорится в сообщении. Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на четыре года.

По версии следствия, 4 ноября 2014 года на митинге, проходившем на улице Перерва в Москве, неизвестные «совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам».

ГСУ СКР по Москве подтвердило, что в четверг прошли обыски у ряда лиц, проверяемых на причастность к этому преступлению. Ранее об обысках сообщил адвокат Матвей Цзен — по его словам, в четверг следователи пришли с обысками к националистам Дмитрию Демушкину, Владимиру Тору и двум их соратникам в связи с делом, возбужденным после проведения «Русского марша».

Источник: РАПСИ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close