Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Райффайзенбанк прекращает выдавать автокредиты

117

Райффайзенбанк с сегодняшнего дня, 25 марта, прекращает выдавать новые автокредиты, а также рефинансировать старые. Процедура погашения для тех, кто уже взял в банке кредит на автомобиль, не изменится. Об этом сообщается на сайте банка.

Как отмечают в пресс-службе компании, решение о прекращении выдачи новых и рефинансирования старых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей связано с негативной ситуацией на российском авторынке, которая показывает, что потенциал развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе крайне низок. Банк предпочитает в этой ситуации сконцентрировать усилия на развитии других направлений розничного бизнеса.

«На протяжении долгого времени Россия была единственным регионом присутствия группы RBI, где развивалось автокредитование. К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом, – отметил заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса АО «Райффайзенбанк» Андрей Степаненко. – Банку важно оставаться высокоприбыльным, несмотря на экономическую ситуацию, поэтому мы делаем сознательный выбор, отказываясь от определенных направлений в пользу более перспективных с точки зрения доходности и развития бизнеса».

В компании подчеркивают, что для действующих заемщиков процедура погашения и условия кредита никак не изменятся.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close