Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин назначил новых губернаторов Амурской и Сахалинской областей

172

Президент Владимир Путин уволил губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который был арестован за получение взятки. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности Губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», — говорится в Указе Президента.

Исполнять обязанности губернатора будет глава Амурской области Олег Кожемяко. Соответственно, президент принял его отставку по собственному желанию с этой должности. В свою очередь, врио губернатора Амурской области вместо Кожемяко назначили Александра Козлова.

Александр Хорошавин продолжал исполнять свои обязанности, находясь под стражей. Ранее сообщалось, что из-за его ареста в правительстве Сахалина «встала» законотворческая деятельность. За время его заключения областная дума приняла несколько законов, но они не могут быть приняты без подписи губернатора. В связи с этим на подпись действующему губернатору эти законы направили прямо в СИЗО «Лефортово».

Экс-губернатор Сахалинской области был арестован 4 марта по подозрению в получении крупной взятки. 13 марта ему предъявили официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере — на сумму свыше 5 миллионов долларов. При обыске в доме чиновника обнаружили наличные деньги в разной валюте на сумму около миллиарда рублей и порядка 800 ювелирных изделий. Кроме того, была обнаружена золотая пишущая ручка за 36 миллионов — сообщения о её стоимости Хорошавин вскоре опроверг.

Источник: "Йод"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close