Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Лидеры стран ЕС выступили против автоматического продления антироссийских санкций

203

Лидеры государств Евросоюза выступили против автоматического продления санкций в отношении России, объяснив свое решение необходимостью привязки санкций к выполнению минских соглашений.

Как сообщает РИА Новости, в случае успешного выполнения минских соглашений, продления санкций не последует.

Отметим, что имплементация минских соглашений должна состояться в конце 2015 года, однако сегодня по инициативе России было созвано заседание Совбеза ООН, темой которого стало несоблюдение минских договоренностей. Необходимость встречи пояснил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, она была обусловлена недавним решением Верховной Радой Украины отложить введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам.

По итогам заседания Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по выполнению минских соглашений об урегулировании конфликта на востоке Украины. 

«Мы распространили очень краткий проект резолюции», — сообщил Чуркин журналистам по итогам закрытых консультаций СБ ООН. Он пояснил, что документ нацелен на то, чтобы «еще раз подтвердить необходимость соблюдения минских соглашений и конкретно в том, что касается диалога между Киевом, Луганском и Донецком в отношении модальности проведения местных выборов».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close