Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Минпромторга объяснил, почему ушел GM

160

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на встрече с журналистами назвал одну из дополнительных возможных причин ухода Generale Motors с российского рынка.

«Чем меньше уровень локализации, тем сложнее выдерживать конкуренцию на рынке», – цитируют министра СМИ.

«Что касается GM, ошибка изначально в стратегии компании в части модельного ряда и уровня локализации, 25% – это, естественно, при сегодняшнем курсе рубля к иностранной валюте, это невозможно конкурировать с южнокорейскими компаниями, которые свой уровень локализации подняли уже свыше 50%. Это касается и немецкого концерна Volkswagen», — сказал он в кулуарах заседания правления РСПП на российской неделе бизнеса.

«Мы исходим из того, что такое решение компании связано с экономической стратегией», — добавил он.

Напомним, 18 марта концерн GM заявил о смене планов развития в России. Петербургский завод GM будет законсервирован, марка Opel уйдет с нашего рынка полностью, Chevrolet – практически полностью. GM сохранит только премиальный сегмент рынка: бренд Cadillac и легендарные американские модели Chevrolet, такие как Corvette, Camaro и Tahoe.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close