18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:16 18.04.2019

Бизнес

19.03.2015 16:36

Сотрудники петербургского завода GM не согласны с условиями увольнения

Сотрудники петербургского завода GM, входящие в  межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА), заявили о том, что не согласны с условиями увольнения.

«Семь окладов, которые предлагает администрация GM, будут быстро съедены инфляцией. А поиск новой работы, которая соответствовала бы квалификации рабочих GM и их предыдущей зарплате, в нынешних условиях займет не менее года. Поэтому профсоюз считает справедливыми компенсации в размере 18 окладов», – говорится в заявлении организации. Также МПРА намерена требовать переобучения рабочих и приоритетного права на прием на работу уволенных, если завод вновь будет функционировать в нормальном режиме

Как объяснил «Фонтанке»  Игорь Темченко, председатель  первичной профсоюзной организации Петербурга и Ленинградской области МПРА, сейчас в данную организацию входит 20 сотрудников завода GM. Всего же на  предприятии числится около 1000 человек.

«Но мы не исключаем, что к нашим требованиям присоединятся и другие работники», – отметил он.





«Мы готовы обсуждать с работодателем наши условия. Если компания не пойдет навстречу, ей придется провести процедуру массового увольнения», – добавил Игорь Темченко. Также участники МПРА намерены проводить митинги и пикеты в защиту своих прав. В пресс-службе  GM сообщили, что пока не владеют информацией о требованиях участников   МПРА.

Напомним, вчера  GM сообщила, что предприятие  в Санкт-Петербурге будет «законсервировано» до июня, а большая часть сотрудников (около тысячи человек) -  уволена.  Как сообщала «Фонтанка», увольняемым предложено подписать заявление по соглашению сторон с компенсацией в размере семи окладов. По информации МПРА, коллективное подписание запланировано на 31 марта.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что уволенные сотрудники автозавода GM найдут работу в других регионах страны, в частности на Дальнем Востоке.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор