Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

НАТО не признает договор о союзничестве РФ и Южной Осетии

200

НАТО не признает договор о союзничестве РФ с Южной Осетией и считает, что он подрывает усилия по безопасности в регионе, говорится в коммюнике генсека альянса Йенса Столтенберга.

«НАТО не признает так называемый договор о союзничестве и интеграции, подписанный регионом Грузии Южной Осетией и Россией 18 марта. Этот так называемый договор является еще одним шагом РФ, подрывающим усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе», — сказал генсек.

По его словам, договор «противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России».

Договор РФ и Южной Осетии предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, свободное пересечение госграницы, интеграцию таможенных органов, расширение сотрудничества органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства, повышение зарплат и пенсий, обеспечение медицинского страхования жителям Южной Осетии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что договор рамочный, он предусматривает разработку и заключение двусторонних соглашений по конкретным направлениям сотрудничества, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close