Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

ФАС не нашла нарушений в продаже особняка Кехмана в Пушкине

265

Петербургское управление ФАС признало необоснованной жалобу М. В. Грибовой на условия проведения аукциона по продаже особняка владельца группы JFC Владимира Кехмана на Средней улице, 22, в Пушкине. 5 марта за 95,3 млн рублей его приобрела Елена Санникова.

Заявительница пожаловалась в ФАС на невозможность найти извещение о проведении торгов на официальном сайте torgi.gov.ru, несмотря на неоднократные попытки. Однако сотрудники ФАС в ходе рассмотрения жалобы успешно нашли нужное извещение. Кроме того, представитель организатора торгов — Росимущества по Ленобласти, сообщил, что извещение было размещено не только на сайте, но и в газете «Санкт-Петербургский курьер». Жалобу признали необоснованной.

Площадь жилой части двухэтажного особняка с мезонином — почти 900 кв. м. Стартовая цена составила 68,85 млн рублей. Недвижимость находится в залоге у Сергея Рукина, бывшего партнера Кехмана по строительству БЦ «Аэроплаза», и арестована судебными приставами в рамках дела о банкротстве JFC.

В марте состоялись третьи торги по продаже дома бизнесмена. Первые, в декабре 2013 года, не состоялись из-за отсутствия участников. Тогда жилую часть здания оценили почти в 80 млн рублей. Победителем вторых торгов стал владелец ООО «Престиж» Ярослав Кузьмин. Однако сделку отменило УФАС по жалобе потенциального участника. Нежилую часть здания — паркинг  — за 35 млн рублей приобрела гендиректор пушкинского агентства недвижимости «Корф» Татьяна Волох.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close