Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент «АвтоВАЗа» предложил увеличить пошлины на иномарки

113

Президент «АвтоВАЗа» и глава Комитета по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности Бу Андерссон на организационном заседании Комитета Союза машиностроителей предложил повысить пошлины на иномарки.

Как сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на пресс-службу Союза машиностроителей России, он заявил, что российские машиностроители должны подготовить протекционистские предложения для Правительства. В том числе, по мнению Бу Андерссона, нынешняя импортная пошлина в автомобильной отрасли в некоторых случаях слишком низкая.

«Во-первых, мы должны четко осознать мировые тенденции в автопроме и понять, где находимся мы, поскольку автомобильная промышленность в России – одна из ведущих отраслей, а количество работников в нашем секторе – более 700 тысяч человек. Вторая задача Комитета – защищать. Третья – развивать. Четвертая – усиливать сотрудничество и конкурировать одновременно. И последнее, не менее важное: мы должны заниматься подготовкой протекционистских предложений для Правительства России. Как иностранец я могу сказать, что в некоторых случаях наша импортная пошлина слишком низкая», – заявил Андерссон.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close