Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

В продаже скоро появится «горячая» LADA Kalina NFR

268

АВТОВАЗ готовится вывести на рынок еще одну модификацию «Калины», пишет «АвтоСреда».

Производство спортивного хэтча LADA Kalina NFR стартует на мощностях вазовской «дочки» «Лада Спорт» в конце весны – начале лета текущего года, сообщил представитель АВТОВАЗа. Тогда же, скорее всего, и можно будет приобрести новинку. Цену и точные технические характеристики объявят позже.

Напомним, NFR расшифровывается как «Need for Race». По предварительным данным, новая версия «Калины» получит установленный на подрамник 140-сильный мотор объемом 1,6 л, модернизированные подвеску и тормоза, а также 17-дюймовые колеса. Ожидается, что до «сотни» хэтч разгонится за 8,9 сек., а его максимальная скорость составит 207 км/ч.

Сегодня в продаже имеются две спортивные «Лады» производства «Лада Спорт»: седан Granta Sport и хэтчбек Kalina Sport. Обе модели предлагаются с 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с., «механикой», 16-дюймовыми дисками, ABS+BAS, двумя подушками безопасности, дисковыми тормозами задних колес, обогревом передних сидений, боковыми зеркалами с обогревом и электрорегулировкой, климатической системой и др.

На данный момент LADA Granta Sport обойдется россиянам в 509 тыс. рублей, LADA Kalina Sport стоит 521 тыс. рублей. По неофициальной информации, Kalina NFR будет минимум на сотню тысяч дороже «Калины Спорт».

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close