Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

5/10

Главред 100 ТВ: Убить «Фонтанку» и стать как CNN

1075
ПоделитьсяПоделиться

До заявленного перезапуска 100 ТВ – меньше полугода, но, несмотря на это, концепция работы единственного петербургского эфирного телеканала до сих пор не определена. Неопределенность сопровождается инсайдами о разобранной суперсовременной студии канала и грядущих массовых сокращениях. Главред 100 ТВ Сергей Шевыкин рассказал «Фонтанке» о том, как будет нас «убивать», и как им руководит отдел кадров.

9 января 2015 года скоропостижно скончался глава Балтийской медиа-группы Олег Руднов. Уже 19-го января БМГ была передана в управление Араму Габрелянову — издателю Lifenews и «Известий». 3 марта на несколько часов новый управляющий приехал в Петербург для осмотра владений. С топ-менеджментом петербургских СМИ, входящими в холдинг, Габрелянов встречаться не стал. Новую концепцию до журналистов доводил близкий круг московского руководителя. Дальше пошли разговоры по курилкам о создании на базе 100 ТВ, радио «Балтика» и информационного агентства «Балтинфо» суперновостийного канала Lifenews Нева. Официального заявления ни Габрелянов, ни БМГ не делали.

17 марта главред 100 ТВ Сергей Шевыкин рассказал «Фонтанке» о последних событиях на канале.

– Сергей Борисович, что изменилось после приезда Габрелянова в Петербург. Какова новая концепция вещания 100 ТВ? И когда вы запускаетесь?

– Ориентировочно это будет с 1 сентября. Будет новостной канал. 18-часовой. С новой студией в цветах российского флага.

– Говорят, что московские коллеги приняли решение о разборе одной из двух эфирных студий канала...

– Да. Такая ситуация. Недопонимание. Но не моя компетенция.

– Возвращаясь к Вашей компетенции, какие новостные форматы будут у нового 100 ТВ? На что это будет похоже? Lifenews? "Россия-24"? CNN?

– СNN.

– А если поподробнее?

– У меня пока нет подробностей.

По словам Шевыкина, сам он с Арамом Габреляновым не общался. О концепции слышал от ближнего круга нового главы БМГ. Поэтому для него сейчас одна из основных проблем – добиться от Москвы подробностей о новом новостном вещании. При этом дальше уровня «людей, которые сами исполнители», ему пока не пробиться. Зато уже известно, что суперканал придется делать силами коллектива в два раза меньше того, что сейчас имеется в распоряжении главреда.

– Вместе со спортивной редакцией у нас сейчас порядка 600 человек. К осени должно остаться 350.

– Но это весьма смелая заявка: 18 часов новостей и 350 человек? Или вы ждете московский десант?

– Квалификация петербургских журналистов высока. Выше, чем у московских. Поэтому справимся своими силами. Пока только непонятно, с чем.

– А точно будет лучше?

– Ну, хуже, чем было, не будет точно. Я работал и в ВГТРК, и на Первом канале. Но во времена уважаемого Олега Константиновича было тяжелее всего.

– Почему?

– Нами фактически руководил отдел кадров. И в нынешней ситуации неопределенности это пока продолжается.

Как выяснилось, именно неопределенность толкнула Шевыкина на интервью единственному СМИ города, с которым общаться запрещено – с «Фонтанкой». На высказанное недоумение главред 100 ТВ пояснил, что ему передали слова Габрелянова по приезде в Петербург, что "«Фонтанку» надо убить".

– В смысле догнать и перегнать?

– А как иначе...

"Фонтанка" всегда будет рада конкуренции. Вызов принят.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close