Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура против забастовки на «Форде»

112

Председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Форд Мотор Компани» получил предостережение от Всеволожской горпрокуратуры в связи с намерением провести забастовку.

Как сообщает 47News со ссылкой на прокуратуру Ленобласти, в надзорное ведомство поступила информация, что с 16 по 19 марта 2015 года сотрудниками цеха сборки и кузовного цеха планируется забастовка в связи с требованиями о повышении заработной платы и других вопросов.

«В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора. Нормами Трудового кодекса РФ подробно регламентируется порядок проведения забастовки, а также права работников и работодателя при проведении забастовки. Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами. По итогам проверки прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона  Яшенкову А. В.», – говорится в сообщении ведомства.

Между тем обещанная забастовка началась. На данный момент на заводе работает всего 20% цехов. В 13 часов на заводе должны были начаться переговоры с руководством.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close