Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Меркель: Запад готов к новым санкциям против РФ, но они не являются самоцелью

219

Страны Запада готовы к новым возможным санкциям в отношении России, но их введение не является самоцелью, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы, конечно, готовы, в случае крайней необходимости, к новым санкциям, которые не являются самоцелью. Мы их не хотим», — сказала Меркель журналистам в Берлине по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее против России странами Запада был введен ряд санкций, так как украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В ответ на санкции Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничения: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close