Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские компании могут проинвестировать в переработку сельхозпродукции в Египте

200

Российские компании могут проинвестировать в переработку сельхозпродукции в Египте для дальнейшего экспорта в РФ, сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев по итогам встречи с премьер-министром Египта Ибрагимом Махлябом.

"Говорили о том, как мы можем через инвестиции увеличить объем поставляемых в Россию египетских овощей, не только в свежем, но и в переработанном виде. Возможно, для этого потребуются российские инвестиции в переработку на территории Египта", – сказал министр.

Он добавил, что пока обсуждение этого вопроса находится на начальной стадии, однако, вероятно, "без этого не добиться серьезного увеличения поставок".

Кроме того, стороны обсудили вопрос поставок российского зерна, в том числе, пшеницы в Египет. "Видимо, для этого будут нужны инвестиции в логистическую инфраструктуру", – добавил Улюкаев.

В ходе обсуждения перспектив создания зернового хаба в Египте с участием российского капитала стороны отметили, что "это может быть мощным центром дистрибуции зерна по всему Ближнему Востоку и Африке", отметил министр.

Также Улюкаев обсудил с премьер-министром Египта отбор проектов для российской промышленной зоны в Египте как один из компонентов, дополняющих новый египетский проект Суэцкого канала.

"Там очень большой объем проектов, их сейчас нужно проселектировать. Все их мы не сможем развивать, но какую- то выборку сделаем и будем этим заниматься", – сказал он.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close