Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

4/10

По делу о налете на арабские миллионы задержаны еще четверо

343

Количество потенциальных участников преступной группы, совершавшей дерзкие налеты под видом ФСБ и Следкома, выросло до десяти, а в ряду эпизодов прибавились еще два.

Как сообщает сайт ГУ МВД, в Петербурге задержаны четыре человека, которых проверяют на причастность к группе разбойников, похищавших миллионы долларов без единого выстрела. Например, они под видом силовиков встречали в Пулково азербайджанских курьеров с обналиченными миллионами долларов, жестко задерживали, вывозили подальше и отпускали без денег.

Ранее предполагалось, что преступники действовали с середины 2013 года. Однако сейчас полиция считает, что группа причастна к разбою 20 ноября 2012 года на КАД. В районе съезда на Шафировский проспект преступники на "БМВ" без номеров, одетые в форму спецназа, имитировали ДТП с "Рено" и отобрали 8 миллионов рублей. Одним из последних эпизодов считается вымогательство 100 млн рублей в конце августа 2014 года в деревне Новосаратовка Всеволожского района.

Десять предполагаемых членов группы арестованы. Среди них – брат известного футболиста Виталий Самсонов, отважный охранник Игорь Хлудков, подполковник спецназа УФСИН "Тайфун" Павел Григорьев, бывший оперуполномоченный уголовного розыска Приморского района Антон Куликов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close