Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

За Джереми Кларксона вступился английский премьер – чтобы не разбить сердца своим детям

215

За ведущего Top Gear Джереми Кларксона вступился премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он признался, что уход звезды из шоу разобьет сердце его детям, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Daily Mail.

«У премьер-министра много обязанностей, но, к сожалению, будущее Top Gear не входит в этот список, — посетовал Кэмерон. — Это отличная передача. Я вижу, что Джереми переживает из-за того, что происходит. Я не могу знать, что именно произошло, у каждой организации есть право управлять людьми, которые на нее работают, говорить им, что делать, а что нет. Поэтому я не вмешиваюсь в то, как «Би-би-си» ведет свой бизнес».

Отметим, что Кэмерон — хороший друг Кларксона. Их дома находятся по соседству в графстве Оксфордшир. Политик охарактеризовал ведущего Top Gear как человека с огромным талантом и выразил надежду, что ситуация разрешится совсем скоро.

Напомним, что в настоящее время в отношении телеведущего ведется расследование. По предварительным данным, Кларксон ударил продюсера шоу 36-летнего Ойсина Тимона из-за отсутствия горячего стейка в гостинице, куда после съемок вернулись участники шоу. К этому времени ресторан отеля оказался уже закрыт, и Кларксон не смог полакомиться желанным куском мяса почти за 22 фунта.

Досаду импульсивный ведущий решил выместить на Тимоне. «Они собрались после долгих съемок в конце дня, и, когда Джереми обнаружил, что на вечер не было заказано никакой еды, он весь покраснел, обвинил в этом упущении продюсера, после чего ударил его кулаком», — пишет издание. Пострадавший Тимон проработал на шоу более десяти лет.

«Я услышал громкие голоса и ругань, — рассказал журналистам один из очевидцев конфликта. — Сначала я расслышал, что речь шла о сосисках, а потом посыпалось много нецензурной брани. Джереми на кого-то очень сильно кричал, его просили успокоиться, но это не помогло. Это напоминало драку в автобусе или в пабе. Прямых ударов не последовало, они стояли, окруженные толпой, и толкали друг друга. Но раньше я такого на площадке никогда не видел. Их успели разнять до того, как началась настоящая драка. Затем пришли другие участники съемочной команды и разняли участников инцидента. Кларксона оттащили, он был очень зол. Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд были там до конца и выглядели ошеломленными, как и Ойсин. В тот день съемок больше не было».

Отметим, что «Би-би-си» отменило трансляцию нового эпизода Top Gear, запланированного на ближайшее воскресенье. Кроме того, из телепрограммы пропали еще два последующих выпуска. При этом контракт Кларксона на работу с телекомпанией истекает уже в конце этого месяца. Его друзья говорят, что британец намерен покинуть шоу, даже если с него будут сняты все подозрения и обвинения. Они уверены, что Кларксон собирается перейти на конкурирующий телеканал.

Как говорит о сложившейся ситуации сам Кларксон, который вчера был замечен среди болельщиков футбольной команды «Челси» на стадионе Стэмфорд Бридж в Западном Лондоне, он уже встал на учет в центр занятости.

Между тем уже более 800 тысяч фанатов подписали петицию в поддержку Кларксона с требованием вернуть его на шоу. В «Твиттере» были созданы специальные хэштеги #BringBackClarkson и #jesuisClarkson.

Напомним, что популярный ведущий уже получал предупреждение в прошлом году после обвинений в расизме. Британский таблоид The Mirror опубликовал материал, в котором говорилось, что в распоряжении редакции оказался фрагмент видеозаписи одного из выпусков программы, в котором Кларксон произносит слово «негр». Кларксон моментально отреагировал на обвинение издания, оставив запись в твиттере: «Я не произносил слово на букву «n». Никогда его не использую. На этот раз в The Mirror зашли слишком далеко». Позже он извинился и признался, что еще одна ошибка может стоить ему работы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close