Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура Петербурга вынудила строительного гиганта ООО "КЭР" выплатить 40 млн руб. зарплаты за октябрь

768

По настоянию прокуратуры Центрального района Петербурга один из крупнейших строительных холдингов России -  финансово-промышленная группа «Комплексные энергетические решения» – выплатил своим сотрудникам заработную плату за октябрь прошлого года. Общая сумма задолженности превысила 40 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте горпрокуратуры, в ходе проверки головного предприятия холдинга – ООО «Комплексные энергетические решения», расположенного на улице Воронежской, было установлено, что предприятие не выплатило своим сотрудникам зарплату за октябрь 2014 года. Ущемленными в правах оказались 509 сотрудников.

Надзорная инстанция внесла в адрес предприятия представление, которое вылилось в выговор директору головного офиса, однако на выплате зарплаты это никак не отразилось.

Задолженность погасили только после того, как прокуроры возбудили административные дела и направили материалы в инспекцию труда. Только тогда работникам предприятия было выплачено в общей сложности 40 млн 880 тыс. 524 руб.

Согласно официальному сайту компании, финансово-промышленная группа «КЭР» — многопрофильный инженерно-строительный холдинг полного цикла, реализующий комплексные проекты в области электроэнергетики и теплоснабжения. ФПГ «КЭР» объединяет шесть российских и одно совместное российско-французское предприятие, в совокупности способных реализовывать полный цикл работ по проектированию и строительству объектов «под ключ».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close