Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор: С момента введения эмбарго качество импортных продуктов упало в несколько раз

323

Роспотребнадзор отмечает снижение качества иностранной продукции в российской рознице, заявила руководитель ведомства Анна Попова.

"За 2014 год мы видим снижение качества и безопасности импортной продукции", — отметила она, сославшись на проведенные службой проверки.

Попова пояснила, что нарушения касаются показателей химических веществ, содержания микробиологических веществ, показателей радионуклидов, как физического фактора воздействия на организм. Также на маркировках товара часто неверно указано соотношение белков, жиров и углеводов.

"За 2014 год в четыре раза вырос объем забракованного молока и молочной продукции, выработанной за рубежами нашей родины. По импортной рыбе вырос объем забракованной продукции в полтора раза. По плодоовощной продукции — в три, по плодам и ягодам — в 12, по кондитерским изделиям — в 24 раза. Если в 2013 году мы забраковали 2,231 тыс. кг кондитерских изделий, то в 2014 это уже было 54,059 тыс. кг", — заявила Попова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Источник: "Росбалт"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close