Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Васильева: Решения о продаже объектов Минобороны принимал лично Сердюков

268

Бывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева, фигурантка громкого дела о хищениях в ведомстве, возложила ответственность за продажу ряда объектов МО на экс-министра Анатолия Сердюкова, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Васильева продала ряд компаний, принадлежащих Минобороны, по заниженным ценам. Ущерб превышает 3 миллиарда рублей. "Министр был на всех предприятиях, разбирался в финансовых вопросах, вникал во все операции, вплоть до бухгалтерских документов", — заявила в суде обвиняемая.

По ее словам, Сердюков, будучи финансистом, понимал, что предприятия без эффективного менеджмента оказываются на грани банкротства и их выгоднее закрыть, а помещения сдать в аренду или продать. "Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта, мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях", — отметила Васильева.

Подсудимая утверждает, что когда она пришла в Минобороны, большая часть ведомственных компаний деградировала, а с созданием "Оборонсервиса", который она возглавила, начался "период стабилизации".

Евгения Васильева утверждает, что не хотела работать на госслужбе и пришла в ведомство по личной просьбе бывшего тогда министром Анатолия Сердюкова. "Я пришла по личной просьбе министра. Я реализовала задачи, которые поставил передо мной министр", — заявила подсудимая. По словам Васильевой, у нее с Сердюковым была договоренность, что она поставит на ноги убыточные компании министерства и уйдет из военного ведомства.

Как заявил в суде в середине января сам Сердюков, Васильева не нанесла Минобороны России никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости МО РФ, по его словам, была проведена качественно и вовремя. Согласно мнению Сердюкова, если бы министерство не избавилось от этого "балласта", последствия от наступившего кризиса были бы гораздо тяжелее.

Источник: "Вести.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close