Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

763мм

58%

Подробнее

Пробки

6/10

Путин подписал документ об условиях усыновления российских детей в Испанию

213

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между Россией и Испанией о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, сообщается на официальном сайте правовой информации.

Документ был подписан в Мадриде 9 июля 2014 года и ратифицирован Испанией 16 октября 2014 года. В нем прописаны принципы усыновления детей, требования к будущим мамам и папам, порядок контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка и другие аспекты.

"Ратифицировать договор между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей", — говорится в тексте документа.

Договор предусматривает запрет на усыновление ребенка однополой парой.

Документ устанавливает приоритет полномочий российской стороны во всех спорных ситуациях: случаи любых изменений судьбы усыновленного испанскими гражданами ребенка, например, переусыновление, приоритетно согласуются с Россией, без согласия российской стороны такого рода действия будут невозможны.

Процедура усыновления детей в документе прописывается детально. Предполагается, что, помимо заявления, кандидаты в усыновители будут обязаны предоставить обширный пакет документов, социальных, медицинских, психологических и экономических характеристик.

В соответствии с договором, усыновленный ребенок приобретает гражданство Испании и сохраняет российское гражданство.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close