Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

На севере Мали обстреляли базу ООН

459

Боевики в воскресенье обстреляли базу миротворцев ООН в городе город Кидаль на севере Мали.

Информацию об обстреле подтвердил представитель местной службы безопасности. По его словам, снаряды были направлены на базу миротворческой миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

В Мали — африканском государстве, северная часть которого контролируется сепаратистами, — миротворцы находятся по решению СБ ООН до 30 июня 2015 года. В составе миссии — более 11 тысяч военнослужащих, включая резервистов, способных быстро развернуться в стране, и около 1,5 тысячи полицейских. Кроме этого, с санкции СБ ООН в Мали находится четырехтысячный контингент французских войск.

Кризис в Мали стал следствием свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи в соседней Ливии, когда оттуда на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть Мали, они провозгласили там независимое государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты.

Источник: РИАНовости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close